Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Langkah Mudah Membuat Pecak ikan mas Anti Gagal!

Ingin bikin pecak ikan mas yang nikmat? Tidak perlu pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep pecak ikan mas terbaik! Perkaya koleksi resepmu dengan pecak ikan mas! Makanan spesial untuk akhir pekan. Selamat mencoba resepnya!

Pecak ikan mas

Pada umumnya orang sudah minder duluan pecak ikan mas karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari pecak ikan mas! Pertama dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, agar cita rasa makanan kuat tentu saja harus memakai banyak bumbu supaya masakan yang dibuat terasa nikmat. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Awalnya makan diluar aneka pecak, krna diluaran harganya lumayan mahal. Akhirnya setelah icip icip diluaran dan saya bisa kok buat drmh enak lagii. Pecak ikan mas adalah makanan khas Betawi yang kini mulai jarang ditemui penjualnya.

Kamu dapat menyiapkan pecak ikan mas hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin pecak ikan mas yuk!

Untuk menyiapkan Pecak ikan mas, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan 1 kg of ikan mas segar ukuran sedang.
  2. Dibutuhkan 10 siung of bawang merah.
  3. Diperlukan 5 siung of bawang putih.
  4. Ambil 2 ruas of jahe.
  5. Diperlukan 10 buah of cabai rawit merah (selera).
  6. Ambil 10 buah of cabai keriting merah.
  7. Diperlukan 2 buah of jeruk limau (sesuai selera).
  8. Sediakan of Garam gula merica.
  9. Diperlukan of Bumbu racik ikan goreng / kalau mau pakai garam saja boleh.

Untuk dapat menikmati seporsi hidangan ini, anda mungkin perlu berusaha mencari rumah makan yang masih menyajikan masakan ini. Untuk itu, kami menyajikan resep pecak ikan mas sehingga anda bisa menyajikannya bagi keluarga sebagai lauk buka puasa. Pecak Ikan Mas, sajian pedas endeus untuk sehari-hari. Gimana cara membuatnya supaya perpaduan rasa pedas dan gurihnya ikan sempurna?

Langkah-langkah menyiapkan Pecak ikan mas:

  1. Bersihkan ikan, bumbui dgn bumbu racik ikan goreng indofood. Diamkan sebentar agar bumbu meresap. Goreng sampai kering..
  2. Ambil sedikit minyak bekas goreng ikan, goreng sebentar saja bawang,cabe Dan jahe. Lalu ulek (bawang merah Saya ulek agak kasar).
  3. Setelah di ulek, pindahkan ke mangkok agak besar. Masak air sampai mendidih(walaupun air Sudah matang sblm di masak),kurleb 500ml..
  4. Tuang air ke dalam mangkok yg berisi ulek an bawang Dan cabai, beri garam gula merica Dan air jeruk limau. Aduk sampai rata. Test rasa..
  5. Tata ikan di pinggan / piring, siram kuah bumbu ke atas nya...
  6. Nikmati dgn nasi hangat + lalapan.
  7. Note. Rasa yg dominant adalah Asam, pedas, gurih Dan sedikit manis.. pokok nya segeer bgt deeeh.. 😋😋😋.
Cara mengolah pecak ikan mas bumbu simple, tidak memerlukan waktu lama jadi cukup praktis apalagi bila Anda yang ingin belajar memasak. Pecak ikan mas ialah makanan khas Betawi yang sekarang mulai jarang dijumpai penjualnya. buat bisa menikmati seporsi hidangan ini, anda bisa jadi butuh berupaya menelusuri rumah makan yang masih menyajikan masakan ini. buat itu, kami menyajikan resep pecak ikan mas sehingga anda dapat menyajikannya bagi keluarga sebagai lauk buka puasa. Banyak versi dari makanan khas Betawi ini. Salah satunya adalah yang menggunakan bumbu kacang. Warung ini menawarkan pecak dengan berbagai jenis ikan, mulai dari ikan gurame, ikan mujair hingga ikan mas.

Mudah bukan membuat pecak ikan mas? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

Buruan di klik gambarnya
Buruan di klik gambarnya