Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Cara Gampang Menyiapkan Tumis Ayam Bumbu Cengkeh Anti Gagal!

Perlu hidangan praktis untuk hari ini? Resep tumis ayam bumbu cengkeh ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! Makanan tumis ayam bumbu cengkeh ini pas untuk momen-momen spesial. Lezat dan cukup mudah dibuat.

Tumis Ayam Bumbu Cengkeh

Sebagian Besar orang takut mulai memasak tumis ayam bumbu cengkeh karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari tumis ayam bumbu cengkeh! Mulai dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Selain kualitas peralatan memasak, jenis bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu selalu pakai bahan yang masih segar.. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Apalagi ketika sedang flu atau dingin, masakan ini cocok loh. Sayuran bisa dimodifikasi sesuai yang ada. Tumis bawang putih bersama merica, pala, cengkeh, dan jahe hingga wangi.

Cara membuatnya pun tidak sulit, kawan-kawan dapat menyiapkan tumis ayam bumbu cengkeh hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep tumis ayam bumbu cengkeh!

Untuk menyiapkan Tumis Ayam Bumbu Cengkeh, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Diperlukan 220 gr of dada ayam filet.
  2. Gunakan of Bumbu :.
  3. Gunakan 1 siung of bawang putih,haluskan.
  4. Dibutuhkan 1/2 of bawang bombay, iris.
  5. Gunakan 4 bh of cengkeh.
  6. Sediakan 1 sdt of tepung maizena.
  7. Sediakan secukupnya of Garam&lada.
  8. Dibutuhkan 1 sdm of minyak utk menumis.
  9. Gunakan secukupnya of Kecap manis.
  10. Dibutuhkan secukupnya of Air.

Panaskan kembali air rebusan ayam, kemudian masukkan bumbu yang sudah ditumis ke dalamnya. Masak hingga mendidih, lalu bumbui dengan garam dan gula pasir. Masukkan irisan tomat sesaat sebelum diangkat dari kompor. Tumis sayur ini terinspirasi dari Chinese food yang merupakan salah satu kuliner favorit saya.

Cara menyiapkan Tumis Ayam Bumbu Cengkeh:

  1. Campur ayam, bawang putih, garam, lada dan tepung maizena. Aduk rata. Sisihkan. Diamkan 10 menit.
  2. Panaskan minyak, gunakan api sedang. Masukkan ayam&cengkeh. Aduk2 sebentar, lalu masukkan bawang bombay, kecap &air secukupnya.
  3. Aduk2 selama 3-5 menit. Tes rasa. Matikan api.
  4. Angkat&sajikan.
  5. Note : fungsinya tepung maizena adl utk mengikat air pd ayam supaya ayam tetap empuk&kesat.
Masakan China terkenal simple, dengan bumbu yang ringan dan menggunakan bahan-bahan segar. Selain itu umumnya bahan makanan dimasak dalam tempo yang cepat dengan suhu tinggi, sehingga mampu matang dengan baik namun tetap mempertahankan teksturnya. Sajiansedap.grid.id - Semua pasti tahu cengkeh, tapi belum banyak yang tahu kegunaan cengkeh dalam masakan. Rempah asli Indonesia yang memiliki aroma harum yang unik ini, sering dipakai sebagai bumbu dalam berbagai sajian khas Nusantara, termasuk kue. Beberapa hidangan tradisional akan langsung diketahui menggunakan cengkeh ketika terhirup aromanya.

Selamat mencoba resep tumis ayam bumbu cengkeh! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

Buruan di klik gambarnya
Buruan di klik gambarnya